С дальних, неизведанных миров...

                * * *

С дальних, неизведанных миров
К нам Любовь на землю опустилась.
Красоты соткав вокруг покров,
Благодатью души осенила.

Положив на службу все к ногам,
Что смогла, для счастья подарила.
Но, коварно, очень хитро к нам,
В мир земной, прокралась злая сила...

Потому на матушке-земле
Доброта и зло, талант и зависть,
И любовь, с изменою в узле, –
С болью неразрывно повязались.

Потому у счастья есть всегда
Горький привкус – это знают люди.
Но, когда случается беда,
К той Любви взывать с мольбой ты будешь.

А Любовь – на то она Любовь,
Чтоб в беде нас, бедных, не оставить...
Через испытанья вновь и вновь
Проведет, чтоб вразумить, направить.

К покаянью узкою тропой
Приведет, коль душу ей откроешь,
Чистою слезой ее омоешь,
И наступит тишина, покой...

К счастью нам по этому пути
До последних дней своих идти...


Рецензии
Хорошие стихи, Зоя!
А к Богу и к молитвам мы обращаемся
только тогда, когда слишком припрёт.

С уважением!
Виктор.

Виктор Зубков 2   01.04.2024 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.