Словно камешек в воду

                КАК КРУГИ НА ВОДЕ, РАСПЛЫВАЕТСЯ СТРАХ... (Н. Моршен)

Словно камешек в воду... и я родилась...
Круг за кругом и детство, и юность.
Жизнь моя только "бульк"и она пронеслась,
Где улыбкой цветущая буйность.

Мы в ней жадно живём, не жалея года,
Не жалея ничуть окруженья.
Нам приятно, что мы каждый день и всегда-
В круговерти, в страстях и в движенье.

Не морщины меняют нас, не седина,
Нас меняет стремительный возраст,
Потому что без дублей одна жизнь дана,
Где к финалу последний мы хворост.

После хвороста пламя и серенький прах.
Здесь поэзии нет, только проза...
Как круги на воде, расплывается страх,
Оставаясь душевной занозой.


Рецензии