Я, видимо, свободен стану вскоре...

*   *   *
Я, видимо, свободен стану вскоре –
Об этом постоянно шепчет мне
Змеящееся, сетчатое море,
Которое мне видится во сне.

Пронизанное мягким светом море,
В котором рыбки тенями скользят,
Мне говорит, что я с планеты горя,
Из мира денег скоро буду взят.

Я план со стрелочками обнаружу
И двинусь по намеченным путям
Туда, где успокаивают душу
Напевы волн, – ведь я же вырос там.

Я вырос там в великого поэта,
Там приобщился жизни мировой,
Ведь там, где всё гармонией согрето,
Нет ни единой вещи неживой.

Я научился говорить со всеми
И разговор в стихи перелагать –
Так олицетворяющие время,
Как ветер, сосны и морская гладь.

Но я в долгу и перед миром денег –
Я в этом мире повседневных зол
Оставлю план, мой юный современник,
Считай, что ты его уже нашел.


Рецензии