***

                *   *   *   *   *

                Постучалась в окно разноцветная птица,
                И заря улыбнулась смелей, чем вчера;
                На просторах бульваров весёлые лица,
                И луна опаляет твои вечера.
                Ты пройдёшь под шатрами любви и забвения,
                Под гирляндами ласковых мраморных снов –      
                И увидишь повсюду свои отражения,
                Утонувшие в сказках холодных ветров.
                Там – под куполом счастья – уснули сомнения,
                Разноцветные птицы кивают в окно.
                В обжигающий миг твоего пробуждения
                Оправдание ткёт для тебя полотно
                Бесконечных просторов, любви-всепрощения,
                Просветлённых, овеянных тайною лиц…
                И под куполом счастья в тиши умиления
                Ты поверишь улыбкам танцующих птиц.


                *   *   *   *   *   


Рецензии