Поссорился я с Лёхой

Кто может мне поверить,
Как же сейчас мне плохо?
Рассорился вчера я
С моим дружком Лёхой.

Весельчак и балагур.
Было с ним так весело!
Такое в клубе натворил:
Меня аж закуролесило.

Ни с того и ни с сего
Стал оскорблять девчат.
Сознаюсь, что сначала
Я был немного рад!

Шутки, прибаутки
Лились от него рекой,
А потом такое он понёс,
Что стал я сам не свой.

Пытался успокоить
И его вразумить,
А он решил любимую
У меня ж и отбить?

Стал обнимать и целовать
При при всех мою девушку.
Он даже, как лучшему другу,
Давал за неё денежку.

Мне мама говорила,
Чтоб с ним я не дружил:
Богатый мол и наглый
И слишком много пил.

Дури наберешься,
Станешь подражать.
От плохого трудно
Будет тебя оторвать!

Он-то ведь богатый!
Откупится от всех враз.
В любом-любом деле
Превратишься во мразь.

Ну, так и получилось
С девочкой моей:
При мне назвал её
Женой своей!

А она и согласилась
Его женой стать!
Видно в ней ошибся?
Ему она под стать!

Вступил я с ним в драку.
Дружки мне помогали.
Битва была ужасной.
Остался жив едва ли.

Теперь просто растерян,
Двоих вмиг потерял:
Закадычного друга Лёху…
Как ему я ж доверял?

И Катеньку невестой
Своей уж называл,
А тут из-за этого случая
Вышел такой скандал.

А, может, всё к лучшему?
Не буду с ним дружить!
А Катька как поступила?
Могу ль это забыть?

Ну, и трагедия
Со мной произошла?
Кругом голова ходит.
Беда ко мне пришла.

Рыдает душа от боли,
Обида мешает жить.
Вот думаю, гадаю,
Как это пережить?

Может, мне уехать
На время из села?
Не видеть и не слышать,
Как у них дела.

Раз так всё вдруг случилось,
То Лёха мне-не друг.
Хоть Катьку я люблю,
Печаль забью в сундук!


Рецензии