Жалею, что умна

А я жалею , что умна !
Ведь горе от него сплошное !
Как сыпь, проказа иль чума ,
Мне мысли в рану влили гноя.

Коробка черепа трещит.
Как наркоман ,тянусь к блокноту.
И стих пунктиром в нём бежит,
Словами заместив зевоту.

О чём дышу , о чём болит
Моё израненное сердце !
Блокнот стихи мои хранит,
Не закрывая в бездну дверцу.

И не могу остановить
Поток из рифм и предложений !
Гнездо для мыслей буду вить
Без сожалений и сомнений !


Рецензии