Сердце

Спроси, Душа, как тесно Сердцу,
Утешь его, убереги
От непроглядной, сладкой бездны,
От необдуманной тоски,

От мыслей пылких, что, как слезы,
Чисты, легки и горячи.
Спаси, Душа, развейтесь, грезы,
Но только Сердце... не молчи!

Гони своих коней крылатых
Туда, где радость и рассвет,
Где дали далей необъятных,
Где начинает свой разбег

Хозяйка жизни, в край свободы,
Где не увидят, не найдут,
Где прикоснувшись к небосводу,
Я б оказалась там, где ждут.


Рецензии