Так случилось

Просто так случилось,
В страницу уложилось.
Небо потемнело как перед грозой.
Мокрые дождинки
По листам осинки
Соскользнув, блеснули чистою слезой.

Или мне приснилось?
Вихрем закружилось.
Листья полетели вдоль пустых аллей.
Кажется, недавно,
Рожь качалась плавно;
Я в венок вплетала цвет родных полей.

Были мы беспечны,
Мир казался вечным,
Головы пьянели в омуте небес.
Молния сверкнула,
Все перечеркнула;
Зашумел печально и тревожно лес.


Рецензии