Разговор с дождем

"Я убаюкаю тебя" - сказал мне дождь,
И барабанит что есть мочи по перилам;
А я все спорю, говорю: "Ты брось,
Стараться быть со мною милым.
Мне так не нравится распутица твоя,
Слякоть промозглая пронизывает тело",
А дождь ответил дерзко: "Ну и зря!
Под мою музыку струящую бы пела".
Да что ты хочешь? Только можешь слезы лить,
Меня в депрессию какую - то вгоняешь;
Дождь разозлился: "Ты сама не можешь жить,
И на кого свалить все промахи не знаешь".
И так мы спорили, наверно, до утра,
Я в первый раз спокойно, накрепко уснула;
И дождик успокоился, жара
Все высушила, а вот я взгрустнула.
И вспомнила свободный громкий дождь,
Он не боялся высказать что было;
Я отложила винограда гроздь,
В аэропорт - жизнь изменить решила.


Рецензии