Вкрапления любви

Нет смысла с новой всё начать строки,
Не переделав старые привычки.
Гоню дурные мысли из башки,
Прошедшее беря теперь в  кавычки.

Зачем я убиваюсь по тому,
Что судорогой дёргается в прошлом?
Я счастье запинал в свою тюрьму,
А сам мечтаю тупо о хорошем.

Вот молот, наковальня, вот кусок.
Его на горне страсти разогрею,
Расплющу в лист, оставлю на часок,
И следующую выкую затею.

Но чувства ослабляют этот сплав,
Закалка жизни тут почти бессильна.
Легирую я чёрствостью состав
И буду жить спокойно и стабильно.

Вкрапления любви я уберу,
Что душу мою ржавчиной изгрызли,
Как шлака омертвевшую кору,
Но как убрать с башки мне эти мысли?!


Рецензии