Писать стихи

Писать стихи , да и стихи ли это -
Нанизывание слов на шелковые нити
стремящихся наружу вырваться  из недр души,
потоков чувств,
Готовых разорваться в предрассветы
И возродиться
в самой высокой степени искусств ?
Писать стихи ,
да и возможно ль точно
всю силу страсти передать
одним лишь переплетом рифм,
Рассеять каждой новой строчкой ,
Словно единственной возможностью дышать ,
любви несуществующей избитый миф?
Писать стихи, волнуясь и скрывая
разрядом электричества пронизывающий дух
нагого смысла,
Нерв каждый раздражая
вибрацией желанья,
И вспыхивая неукротимой искрой
Тушить пожар сердечного признанья?
Писать ,
держа на пульсе руку, как на прицеле , возведя курок
В агонии мучительных затиший,
Взяв на поруки
неизбежность поражения -
Быть не услышанным ?


Рецензии
Строки, написанные на одном дыхании, чувственно-вдохновенно!
Замечательно, Софи! Творческих Вам успехов и радости! С теплом,

Алла Богуш   30.08.2019 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла

Приятно !

Рада ответить Вам взаимностью

Софи 24   30.08.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.