Утренняя истерика

Дёрнул черт меня в ранний час снова открыть глаза!
Я проснулась легко настолько, словно и не спала
Задыхаясь ещё в ночи, в сломленной тишине,
Очистив разум, желая снова отдаться ночи, отдаться тьме
Осознаю, что уснуть не смогу никак
Избегаю мотива сна, где мой любимый враг
Сидит со мной рядом,
В карты играем тихо, он говорит: на руках у него вальты
А у меня есть лишь джокер,
Впрочем это по жизни мне так везёт
Осталось 6 дней до нового года, а я мечтаю о том, что вскоре растает лёд,
Я мечтаю о новом укладе быта и суете
Я проснулась в 4:20 не для игры в "Ките"
Хочется лечь в кровать, хочется вновь заснуть,
Но в то же время тоскливо до чёртиков и сознанье кричит: да сделай же что-нибудь!
Хватит жалеть себя, хватит вставать по ночам с воспалением лёгких и задыхаться навзрыд
Ты ведь морально калечишь себя, а не лечишь...господи, что за стыд?
Как в детстве читаю сказки и вновь ищу в них ответы
Мать тихо ложит под ёлку купленные конфеты,
Думая, что не вижу...
Вижу конечно, мне ведь 16 лет!
Разумеется, для поколений постарше этот аргумент - ну, так себе аргумент,
Однако именно возрастом я оправдываю все свои недостатки
Не способна работать и быть серьёзной, порой принимаю от жизни взятки
Зато научилась видеть мразей в толпе людей
Горький опыт общения с ними тогда познала, когда много дурных идей
Обходили за километр мой буйный нрав,
Времена, когда смело могла закатать рукав
Чтоб прописать кому-нибудь от души
Что ни будни - балансирую я над пропастью да во ржи
Ох, а ведь именно на строчках этих оставила я свой сон,
Хватит пожалуй в стихе этом ныть в унисон,
Ведь это всего лишь эффект организма от перепада температур
Послушаю завтра за чашечкой кофе любимый подкаст "КовенДур"
И успокоюсь...а сейчас мне бы хотелось поспать,
Чувствую, трудности будут, с утра ведь придётся вставать
Новый день, новый диагноз и снова борьба с собой
Чтобы понять, что плохому танцору вечно что-то мешает
следовать за мечтой...


Рецензии