Долгая дорога

Долгая дорога.


Долгая дорога-
Краткий жизни миг,
Тишина,молчание-
Души страстный крик,

По песку,по полю,
По снегАм,по весям,
На витках,ступенях жизни,
Груз душевный взвесив,

Краткая дорога-
Долгие суждения,
И с собою спор в ночи,
В мыслях расхождение,

Где любовь,где ненависть,
Зависть,бескорыстие,
Всё сплелось в клубок единый,
И связалось вместе,

Как песок просыпанный,
В кулаке зажатом,
Как воспоминания,
В памяти лежат там,

Повороты влево,
Повороты вправо,
Жизнь меняет мнения,
Жизнь меняет нравы,

Кто-то в мысль въедается,
Словом и душою,
Разгораясь солнцем,
И звездой большою,

Тьма и свет границею,
Смысла разделяются,
Тишина раскатами,
Грома нарушаются,

Время,люди,мысли,
Вечность,тлен,забвение,
И живёт так человек,
Искоркой мгновения!

Иногда,задумавшись,
Кто-то и без этого,
И вопрос-как вечность,
Символ безответного!


Рецензии