Одинокий человек

Фонари сжигают снег,
Разрезая светом воздух.
Одинокий человек
За окном считает звезды.

Что-то шепчет невпопад,
Шевеля слегка губами.
Одиночество как яд
Разъедает с болью раны.

Поседела голова,
На ресницах пылью иней -
Перечеркнута глава
Прошлой жизни сетью линий.

Пальцы водят по стеклу
И на нем рисуют точки.
Эти ребусы тому,
Кто их не увидит точно.

Эти письма на окне
Словно просьбы о прощенье.
В полунОчной тишине
Как надежда на спасенье.

Фонари сжигают снег
Разрезая светом воздух.
Одинокий человек
За окном считает звезды.


Рецензии