Бессмысленность

Когда бессмысленные люди
Весьма бессмысленно живут,
У них бессмысленный есть пудель
И есть бессмысленный уют.

Когда без мысли и без смысла
Они влачат свой жалкий век -
Тогда в упадке вся отчизна,
Да и спасать всех смысла нет.

Когда встаём мы в понедельник
И, еле ноги волоча,
Хотим мы крикнуть "Ты - бездельник!
Раз ищешь смысла не спеша".

Когда во вторник чуть суровей
Мы пьем свой кофе с молоком,
А в среду крутимся по новой,
Чтобы вернуться в прежний дом.

Когда в четверг чуть веселее
Мы ждём скорее выходных,
И небо кажется светлее,
И помним добро о родных.

Когда мы в пятницу гуляем,
Забыв всё горе до утра,
Да и в субботу отдыхаем
До посинения бедра.

А в воскресенье грустно вспомним
О приближении труда
И низко голову наклоним,
Подумаем "Как жизнь трудна!"

Во всей рутинной канители
Мы забываем, кто есть мы.
Зачем на Землю прилетели?
И вечно ль мучиться должны?

Чтобы и с мыслью и со смыслом
Прожить, а не влачить свой век,
Нужно задуматься "о чистом",
Ведь ты душа же, человек.


Рецензии
Знакомая картина))) Но у нас есть шанс добавить смысла в каждый в свою жизнь)
Дерзай!

Анастасия Сафрон   29.09.2023 22:18     Заявить о нарушении