Поётся песня для тебя...

Холодный ветер над домишком.
Когда не спиться в этой мгле,
Играя снова не по книжкам,
Ты вновь мечтаешь о луне.
Мелькают пальцы, сняв запреты,
Продлится звук, рычащий рок,
И кто-то скажет из газеты,
Что ты, по-своему, не плох.
Терзая и пытая музу,
Он перепишет вновь слова
И музыку на них положит,
Споёт, как выросла трава.
Примчит стремглав отдохновенье,
Пускай морозит за стеклом
Или весна стучит капелью,
Иль осень постучиться в дом.
Такая у творцов планета:
Работать, в поисках живя.
Возможно, догоняя лето,
Растопит песенка снега.


Рецензии