В жизнь возвращается свобода

В жизнь возвращается свобода;
К себе стремиться, быть собой;
Но то, что было как неволя,-
Зачем подарено Судьбой?

Подведена черта - итоги
еще не время обсуждать:
Открыты двери, и дороги
у входа ждут - вновь жизнь начать.

Раскинуть руки и в обнимку
с Судьбой, стремящейся к тебе;
Но что же делать с половиной,-
той "опытной" - в самой себе?

Вот долгожданная свобода,
дороги - только выбирай;
Но Судьбы наши так капризны!
И где дороги - те, что в рай?

За каждый шаг, за каждый опыт,
нам всем приходится платить;
И каждый сам себе не враг,-
но нам свою Судьбу вершить!

В жизнь возвращается свобода;
к себе стремится, быть собой;
Но, что заложено природой,
не даст нам право на покой!

Запросы те же, и стремленья;
Души желанья, сердца стук;
К любви, в счастливые мгновенья,
В сплетенье жарких ног и рук.

Все знаю, понимаю тоже;
Души желанья, их порыв;
но раньше я была моложе,-
А ныне каждый шаг - в обрыв.

И одиночество - у края;
где "я", и где "не-я" живут;
Найти того, кто понимает;
Создаст мне жизненный уют.

Искать, хотеть, и не сдаваться;
Все понимаю, но как жить?
Где те дороги, что до счастья,-
Сейчас мне нужно проложить?

В жизнь возвращается свобода,
К себе стремится, быть собой...

Ю.В.


Рецензии