Затмение

Затмила напрочь пустота!
Стакан наполовину полный опрокинут!
Над головою тьма!
Шагнуть бы в строну,
Да не оступиться.

Всё позади, и нет назад пути.
Мы блеем и цепями ржавыми бренчим,
Сдавая жизнь —
Во имя самой жизни.

И до чего все ночи холодны...
Отброшенный осколок не виден,
Не заметен. Порой сияет он
В ночи, но мир наш близорук:
Мы капитала дети!

Талан рождается, чтобы погибнуть!
Дитя, чтобы увлечься жизнью, загрубеть.
Всё сопряжённое с людьми унизит,
Базарный посох мух ударит по спине!

Испорчен мир и мы горим,
Зола из плоти устилает плоть.
Слезами непрерывно орошаем ветвь свободы,
В затмившей напрочь пустоте! © 2019 @sandrinstark


Рецензии