Настроение сегодня

Пылал восток зарею красной!
Но, как недолга красота,
Закрыли небо тучи властно
И стала низкой высота...
Поблекла радость утра Марта,
Притихли кажется ручьи
И в крике птиц уж нет азарта,
В кустах одни лишь воробьи.
И в жизни так - мелькнёт мгновенье,
Душа раскроется, поёт...,
Но всем услышать это пенье,
Возможно и не повезёт!
Житейские придут невзгоды,
Шумиха вязкой суеты.
Зависим, что ли от погоды,
Все мы - и я, и он, и ты?!
6.03.2019.


Рецензии