Сказка гномика

Мне мама сказку расскажи
И мишку рядом положи,
Он тоже любит сказки слушать
Не только мед с вареньем кушать.

Где интересно - он молчит,
Где что - то страшно - заворчит.
Он - не боится ни чего,
А зло прогонит - далеко.

Ну, слушай! Как - то жили были
Две девочки - они дружили
Как две сестрички - не простые,
А феи - добрые, лесные

Как бабочки могли летать
И над цветочками порхать
Из листьев домик был у них
Хватало места на двоих

Из розы лепестков постели
Им утром птицы песни пели
В росинок каплях умывались
Нектаром и пыльцой питались.

А если дождь иль ветерок -
Могли укрыться под листок.
Хоть был их не велик росток
Был звонкий нежный голосок.

На ветках яблоньки качались,
По лугу с бабочками мчались
И на ромашке летним днем
Запели песенку вдвоем.

Все кто кругом - ту песню слышит,
Что даже ветер - еле дышит
И даже звонкая пчела -
Присела рядом замерла.

Вот, как со скрипкой человечек
Им в травке подыграл кузнечик
И колокольчики - "Динь- динь"
Играют дружно. как один.

Их песня солнышком согрета
С душистым ароматом лета
Протянет ветку, как сестричка
Душистых ягод земляничка.

В цветущем мире все их знают
С добром, любовью их встречают
Услышал песенку их гном
И поспешил скорее в дом

Слова той песни он узнал
И в свою книгу записал.
Писал он - не жалел чернил
О лете сказку сочинил.

Пока писал он день прошел,
Закат оранжевый пришел
Проходит день  и ночь опять
Зовет в постельку на кровать

Ложись удобней на бочок,
Как домовой не спит сверчок
Что гном увидел, записал -
Тебе, как сказку рассказал...
        10.03.2019 г.


Рецензии