Паразит

Поэзия -забытый вид искусства.
Он порастёт тончайшим слоем мха.
Описывая словесами тонко чувства.
Для современников-сплошная чепуха.

Мир потребителей услуг -товаров
Мы взращиваем каждый день и час.
Мир посетителей не театров, а базаров.
В культуру забивают острый кол сейчас.

Позор великой мировой державы,
Где Пушкин и Есенин свой вершили путь.
Заменят интернетные ютьюб-отравы,
Ментальности России искажая суть.

Мы мировое зло не раз крошили,
Клыки не раз ломал об нас злодей.
Но мы ошибку сами совершили.
Нас изнутри разрушил худший из людей.

Нам обещали "Город -сад "свободы,
Который благоденствие нам всем сулит.
У Капитала ,принимая его роды,
На свет явился явный паразит.

Он внутрь проник и превратил в руины
Прекрасную и гордую страну.
В обличии говорящей Коломбины,
Не мир принёс , а только лишь войну.


Рецензии