День всепрощенья

В день великого всепрощенья
Не простить нам совсем нельзя
Это божие воскресенье
Это бедной души стезя
Зажигаются в храме свечи
И торопится в небо свет
Как глаза у того предтечи
Что поведал нам свой завет

Там где небо не цвета хмури
Там где чистые небеса
Мы смеемся с тоской ранимой
И все смотрим в его глаза
Он ушел нам оставив память
Эту вечную навсегда
Нам поможет она исправить
Все чем Явится нам беда

Так давай же возьмем за руки
Все печальное что во зле
Постигает незримо муки
И печалится на стекле
Этой капелькой ожиданья
В этот светлый и чистый день
Он простит и меня я знаю
Даже если я просто тень


Рецензии
Очень хороший стих. Мне понравился. Спасибо, Искандер!...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   16.03.2019 19:38     Заявить о нарушении