Не лес а край поломанных кукушек..

Не лес – а край поломанных кукушек..
Родник по плану или монастырь?
Мы пережили поезд, поздний ужин
и санаторный приторный покой..
Встречает мир –
иголками в одежде..
И каменно-песчаная безбрежность..
И разнотравье по ногам – косой..

Домишки. Заколоченные окна..
Деревья рвут прогнившие кресты..
И лезет в небо зелень преисподней
из всех щелей..
Деревня умерла..
До тошноты –
разруха и безлюдность..
А солнце прихорашивает утро..
И сосны раскрывают купола..

Святой родник – и горесть, и тревога
теряются – вода пробила твердь..
Все повторится.. У земных истоков –
весомей жизнь и невесомей смерть..
____
Острее было только в Карабахе..
Когда водитель нам не разрешил
на память сделать пару фотографий..
Сказал – ребята, не остановлю..
Стреляют, Ир..
И воздух стал звенящим..
И горы потеряли настоящесть..

Я – дедушка.
И я внучка люблю.

Сжимала горло лента серпантина..
Старик, ты от себя не убежишь..
На въезде в рай – потерянность, пустынность..
Весомей смерть и невесомей жизнь..


Рецензии
Трогательно и красиво. Браво!

Евгеника Морок   11.03.2019 15:52     Заявить о нарушении