пародия на Мы, женщины...

Мы колдуньи все от рождения -
темперамент фонтаном жгучим.
От весеннего дня до осеннего
мы жонглируем солнышком в тучах.

Души спрятаны в скромных мимозах,
и в нарцисах самовлюблённых,
в горделивых и царских розах,
в белопенных букетах черёмух.

Мы: в жужжанье шмеля - трудяги,
хрупкой бабочки взмахи крыльев.
Реки мы пробуждаем из спячки,
на изломе льдин светим синим.

Март нам дарит чудес начало:
в небо чувства взмывают птицей.
Звёзды яркостью ослепляя,
виснут блёсками на ресницах.

В марте ветер такой галантный -
гладит волосы нежно, ласкает.
И желанья летят, как фанты!
И унылость от счастья сгорает!

..бремя старых, былых раздумий,
с плеч слетает остатком пыли.
Мы волшебницы, мы наколдуем,
чтоб мужчины нас вечно любили!
МК.08.03.19®

..........................................
Пародия.
Все мы Золушки от рожденья:
Жжем на кухне - омлет и кофе-
Правда, редко, по воскресеньям.
В основном же, на кухне - профи...

Души прячем от гнева близких,
Кто захочет обидеть может:
В горделивых и царских писках
Могут звать нас мужья мимозой.

Мы с жужжаньем шмеля трудяги,
Носим сумки размером с космос,
Мы не бабочки в нежных платьях:
У мартена стоять не новость.

Март нам дарит намёк на счастье:
Три цветка.... это в лучшем разе.
В основном же, мы Даши, Насти,
У которых есть муж-зараза:

Мы должны ему пО гроб жизни,
В марте - раз - может быть галантным!
А потом может быть капризным,
Может дать иль не дать зарплату.

Бремя старых былых раздумий
Нас достало до самой матки:
На хрена нам такой, оболдуев?
Мы волшебницы! Ну их, на х...!

Онелина 


Рецензии