Бессонница

Терзают полуночные гады .
В тишине трещит бессонница
И снов стремительная конница,
Уже в мою дверь не ломиться.

В;ибрирую в обрывках ночи
И вовсе глаза не прикрыв,
Мну простыни,в мелкий горошек,
Усмеряя любовный порыв.

Н;а краешке ночи волнуюсь,
Встречаю понурое утро,
Печалью своей любуюсь,
И не печалясь как-будто.

Но;чами другие уходят,
Одиночество здесь остаётся.
Наше прошлое - это пародия,
Почему-то никто не смеется.

П;охоже что любимые прощаясь,
Любимым счастья не прощают.
И на пороге расставаясь,
Друг друга помнить обещают.

З;апомнить миг всенепременно,
Хотя бы взляд с собою унести.
Потом в ночной печали бренной,
Его в столе нечаянно найти.

О;собенного я не помню ничего.
Там ночи проведенные без сна,
Страдания, банальщина,
Вкус поцелуя,
Разговоры допоздна.

М;ы дарили друг другу надежду,
Без одежды,чтоб ближе быть.
Я все поняла,даже прежде,
Чем собралась уходить.

Н;адежду нельзя разбить,
О суровые складки на лбу,
И о линии на руках .
Мы строим свою судьбу,
Оживая в любимых глазах.

А пока на обрыве зари,
Я сегодня в постели одна .
Мне бессонница сон подари,
На самом краю утра.
10 марта 2019


Рецензии