***

Старые качели,
Ржавые болты.
Птицы улетели.
Омут немоты

Тишина повисла,
Но поют качели
Медленно, со смыслом,
Как виолончели.

Как по барабанам,
Капли по камням.
Как грачи по странам,
Кот по деревням.

Скрипкою изящной,
Стонет ветер, свист
Раздаётся мрачный,
Гулок, шелковист.

Несколько овчарок,
Плача под луной,
Словно, как гитара,
Свой озвучат вой.

И поёт оркестр
Ночью в тишине.
И поёт созвучно
Голубой луне.


Рецензии