Масленица

Из бездонного колодца
Голубой лазури дня
Март, зажмурившись от солнца,
Поит белого коня.

Он веселый, рыжий парень.
Сдвинув шапку набекрень,
Он спешит, чтоб на поляне
Провести с любимой день.

Там весь люд, там все гуляют,
И костер уже зажгли…
И огонь трещит, пылает
Вместе с чучелом зимы.

Песни, шум, смеются дети,
Девки водят хоровод.
Там, забыв про все на свете,
Пьет с утра честной народ!

Снег рассыпчатый и мокрый,
И сверкает как слюда.
Сохнет верба на пригорке
И проталина черна.

А костер пылает ясно!
В небе, как в сковороде,
Словно блин с кусочком масла,
Пухнет солнце в синеве.

Вдоль дорог бегут березы:
С бубенцами лёт коней!
На снегу – следы навоза
И полозьев от саней.

Там в нарядном сарафане
И румяна, и стройна,
Запыхавшись, как из бани,
Ждет красавица-весна!

Расплелась, змеясь, от бега
Светло-русая коса:
Будто лентами на небе
Встала радуги дуга.

И летит, и дышит счастьем
Ее звонкий юный смех,
Что стучит в груди от страсти,
И ручьями тает снег.


Рецензии
Знаете меня? Весна – Красна я!
В Масленицу к вам пришла одна я.
Знаю, что в пути призадержалась,
Посевной не долго ждать осталось.

Любовь Пятилетова   18.02.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Азамат Буранчин   18.02.2020 21:51   Заявить о нарушении