Сарафан

Сарафан сошью! Чтоб цветист как луг!
Чтобы звон на нём колокольчиков!
Василёк на нём, что ромашкин друг.
Да одуванчики златоигольчаты!
Маки алые, бархатистые!
Буду в нём гулять в самый жаркий зной!
Сарафанчик мой, яркий , ситцевый,
И не нужен мне никакой портной!

Спросит солнышко: "Где взяла такой?
Ты к кому, скажи, обращалася,
Чтобы юбка -клёш,а спина - нагой,
Легче б в зной деньской загоралося?
На груди - волан!- Да тесьмой обшит,
В цвет златых лучей ясна-Солнышка!-
Ситец ярок так, аж в глазах рябит:
Сама Зоренька его касалася?".

Улыбнусь я Солнцу ясному в ответ:
"Что ж ты, милое, сомневаешься?
Я же взрослая!- Мне 12-ть лет!-
Зря что ль шила я  да примерялася?
Под маслинами... Шляпа белая...
Сарафан на мне - шила-меряла
На машиночке, от Ани-бабушки.
Век её тепло со мною рядышком.

Фотографии уж далёких лет...
Море Черное и анапский ветр...
У ствола стою в сарафанчике...
Портрет бабушки дома в рамочке.
"Singer" старенький на окне стоит,
Весна-красная снова шить велит.
Сарафан сошью, чтоб цветист как луг!
Чтобы внученька лучше всех подруг!










 


Рецензии
Надя, прекрасно написали, в стиле народного причитания.
Очень понравились Ваши воспоминания. С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   13.03.2019 09:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда!Спасибо за отзыв! Что мне ещё остаётся? - Вспоминать с целью возбудить у молодёжи интерес к творчеству: шить самой, значит всегда первой показывать моду! С теплом-

Надежда Ансеева   13.03.2019 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.