Святошам

Вы злитесь на меня, глядите грозно,
Мол, как его выносят небеса.
А я не злюсь на то,
что вы религиозны
И верите наивно в чудеса.

А разве же не вам, без укоризны,
Не вам ли снисходительно взирать
На нас, как на овец,
заблудших в атеизме,
В безбожьи обречённых прозябать?

Когда б я был, как вы, возвышен духом,
И, как у вас, была б толста кишка,
Я бровью б не повёл,
не шевельнул бы ухом
На шалости невинного стишка.

Религии сегодня культ воздвигнут.
Тем, кто не с ними - пламенем гореть.
Приличный люд уже
боится носом шмыгнуть,
Чтоб чувств её ранимых не задеть.

Их охраняют, как жену министра,
У этих чувств безмерен аппетит.
А кто ж теперь меня -
простого атеиста -
От взглядов ваших грозных защитит?


Рецензии