Под туманными парами сонно нежится земля

Под туманными парами
Сонно нежится земля
Под густою пеленою
Влажно-тёплая она
Чернозем полей лоснится
Жиром блещет сыть земли
Выйдет в полюшко трудиться
Мужик русский, раб сохи
Запряжет свою кобылу
Вязнет та в сырой земле
Растрепалась её грива
Труд тяжёл в её судьбе
Хлещет мужичок по крупу
Залоснились вдруг бока
Катится по мокрой шерсти
Потом трудовым слеза
Под туманными парами
Сонно нежится земля
Жизнь Руси рясна трудами
Нелегка её стезя...


Рецензии