Письмо палачу

Перед смертью взгляну я в глаза палачу:
- Я тебя не виню и конечно пойму,
Как закончишь тогда - после смерти прощу,
Жизнь забрал ты, но душу не отдам никому.

Ну а в сердце моём уж потухла искра
И последним биением хлынет крови волна,
Об одном я прошу - вытри кровь с топора,
Чтобы в чуждой крови не тонула она...


                4 февраля 2002г.


Рецензии