В вышине по небосклону туча мрачная идет

В вышине по небосклону
Туча мрачная идет,
В море ветер волны гонит
Бьет с размаху их о борт.

Шторм лишь только начинался,
Вздулись к небу паруса,
Мрак на волны опускался,
Стихли чаек голоса.

Даже этим вольным птицам
Быть здесь нынче не резон -
Если шторм вдруг разразится,
То во гневе страшен он.

Лишь кораблику придется
Здесь качаться на волнах,
Потому душе неймется,
Заползает в сердце страх.

Вспомнишь вдруг сейчас молитву: -
"Боже, милый, сохрани,
И со штормом в трудной битве
Ты сразится помоги"...

Будет тяжкой эта битва,
Только выжить надо в ней,
Не впервой ведь надо биться
И бывало пострашней.

Пусть волна о борт стучится,
Ветер парус с мачты рвет,
Сердце с этим не смирится,
Страх в нем больше не живет.

С жаждой жизни, с богом в сердце
Шторм не будет страшен нам,
И кораблик наш промчится
По бушующим волнам.


Рецензии