Плоды измен

И просила: не забывай,
Вспоминай иногда обо мне,
Уезжая в далекий край
И скучая в чужой стороне.

И молила: пиши поскорей,
Пусть слова твои будут просты,
И любви святой моей верь,
Обо мне же скучай и грусти.

Те слова оказались пусты.
И вернувшись назад к своей милой,
Он услышал при встрече: «Прости,
Я с другим тебе здесь изменила».

Он услышал: «Моей нет вины,
Слишком мало тебя я любила,
Даже письма с чужой стороны,
Я сожгла, не сохранила».

И главу опустив воровато,
Он ответил, сжимая перстни:
«Ты ни в чем не виновата,
Нет моей и твоей тут вины».

Он ответил: «Другую нашел я,
С ней был близок, а в письмах я врал,
Ничего от тебя не прошу я,
Я тебя навсегда потерял».

И не зная, что больше сказать,
Уязвленные болью потерь,
Разуверились ждать и мечтать,
Лишь за стеклами выла метель…


Рецензии