Зима забыла про метели

Зима забыла про метели,
В душе зимы любви пожар...
И с крыш закапали капели,
Чтоб охладить любовный жар.

Не снег,-дожди на землю лились;
и с крыш,.. с небесной высоты.
Мы происшедшему дивились:
зимы ...душевной теплоты.

Но словно зиму кто обидел
Иль слово горькое сказал;
Своих ошибок не увидел:
Зима- как  ревность- правит бал:

Закутав голову в метели,
Зима постели снегом стелет;
Мертвецкий холод вслед за ней
Бредет в застывший мир теней.

А холоду никто не нужен,-
Он сам с собою очень дружен;
Покой, потрескиванье льдин,
Среди безжизненных картин.

Его пространство - бесконечность;
Он не на час, он сам есть вечность;
Он тоже вышел из начал.

 Ю.В.


Рецензии