Маховик

Он почти что родственник могиле,
Ближе никого, один, как перст.
Все приходят в этот мир нагими,
Уходящим люди ставят крест.

Словно пара стоптанная туфель,
Никому на свете не нужны,
Старикам ни праздников, ни буден,
Хорошо коль нету и нужды.

Умирают старые живыми,
Прервалась связующая нить,
Дети с ними рано разлюбили
О своих проблемах говорить.

Мудрости отеческой не видя
За одеждой ветхой и словцом,
Забывают подаривших крылья,
Кто орлами делал из птенцов.

Не попросят нынешние внуки:
"На ночь сказку, деда, почитай".
Насмотрелись срама в ноутбуке,
И скрипит встревоженно кровать.

Участь стариковская такая:
Жизнь с обочин взглядом провожать.
Не всегда оценки принимая
За взращённый сердцем урожай.

Мол, старались, думали, как лучше!
Не известно, что взрастите вы.
Маховик печалей их раскручен,
Никому уж не остановить.

Сквозь морщины не увидеть взгляда,
Души стариков не разглядеть!
Умирают мамы с нами рядом
До того, как их остудит смерть.


Рецензии
Ну тут уже рифма получша получша .... все таки можешь если захочешь, но все равно очень слабо, ну нябось пойдеть.

Стас Буй   15.09.2019 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.