белые мотыльки

Белые мотыльки.

Я тебя совсем не знаю
И боюсь смотреть в глаза,
Твои руки на рояле,
Два прелестных мотылька.

Так неспешно плавно, гибко
Будто что то говорят,
То друг другу, то кому— то,
Слышно только.....шелестят. 

Звуки так, за разговором
Мотыльков.. все норовят,
Вырваться быстрей на волю...
Они мне душу бередят.

Мозг мой так сейчас растерян,
Он растоптан и распят..
Звуки так волнуют душу,
Но руки приковали взгляд.

Словно чуда....изваяние,
Белым мрамором блестят,
Так стремительно летают,
Под гипнозом ум и взгляд.

Я хочу к ним прикоснуться
И губами их понять
И наверное погибнуть,
В невозможности обнять.

В. Гаврилов 2019


Рецензии