Жестокий ангел

Ты обжигающе красива,
Твой силуэт кричит собой,
Сквозь тело проступает сила,
Такая страсть, такая боль...

Глаза глубокие как море,
Они бескрайни и грустны...
В них привкус прожитого горя
И дуновение весны.

В них равнодушый холод виден,
Итог борьбы длиною в жизнь,
Перенесенные обиды,
Окаменелость многих тризн.

Твой силуэт начально светлый -
От боли ныне почернел,
А крылья, что стремились к ветру,
Поистрепались на войне.

В невыносимо долгой битве
За своё счастье и любовь,
Где каждый шаг - рывок по бритве,
Души - итак разбитой в кровь.

Тебя прикосновенья ранят,
Ты говоришь - не тронь меня,
Любить тебя - ходить по грани,
Боль, по-другому, не унять.

Хочу тебя увидеть прежней,
Души твоей открыть исток,
Ты словно ангел... ангел нежный,
Что стал со временем жесток...

Март, 2019 г.


Рецензии