Сельская дискотека 60-х

          Вечер. Танцплощадка в сельском парке.
          Гармонисты озорно поют.
          По селу идут ватагой парни,
          А девчонки «павами» плывут.

          Брюки-клёш, рубахи петухами,
          Бахромой кайма обшита вся.
          У девчонок платьица цветами,
          Босоножки каблучком звенят.

          Здесь закон не писан – все отдельно.
          Только жажду счастья и любви,
          Нежность радости, души томленье,
          Скромный взгляд, улыбкой позови.

          Два потока не сливались долго.
          На одном плече пиджак висит,
          Парень девушку небрежным слогом
          Вдруг заденет. Хохот, смех стоит.

          А потом нечаянно сольются
          И тотчас же парами уйдут,
          Мирно, полюбовно разбредутся,
          По селу «страданья» запоют.

          Плечи девушки пиджак скрывает,
          До рассвета бродят по селу.
          Парень трелям соловья внимает,
          Обнимая спутницу свою.
                02.03.2019 года.


Рецензии