Ты прости меня за всё

В Прощеное воскресенье.

Ты прости меня за всё –
За любовь, за муки
И за ревность, и ещё
За печаль разлуки!

И за то, что говорил
Мало слов заветных.
Всё равно, к тебе парил
В мыслях беззаветно!

Что любил не горячо,
Что была несчастна,
Что тебе своё плечо
Подставлял не часто!

Ты прости, не прилетел,
Когда ты болела!
Масса неотложных дел
В суете заела.

Что любила и ждала
С негой и заботой,
Что любовницей была
У меня работа!

Ты грехи мне отпусти:
Будет, как крещенье,
Покаянное – прости
И твоё – прощенье! 

Встанет свечкою «прости»
В сердце, как в подсвечник!
Я к тебе – уже в пути…
Твой прощёный грешник!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.