Прощеное воскресенье

"Простите вы нас, Бога ради!" —
Друг другу твердим мы сегодня.
Да, есть на Руси, это правда,
Обычай такой всенародный.

Хотя и не все понимают
Его — не пори ерунду, мол —
Я кланяюсь, шляпу снимая,
Тому, кто сей праздник придумал.

Мы просим сегодня прощенья
У ближних (и Бога, конечно) —
Для нравственного очищенья,
И каемся чистосердечно.

И в этом раскаенье нашем
Сокрыто великое чудо:
Нам жить станет легче, и краше
Мир сущий вдруг станет повсюду.


Рецензии