Весенние зарисовки..

Пьяный месяц втихомолку тучки выстроил подряд.
И стоят ОНИ тихонько словно ОВЦЫ на сносях?
Тянут к низу животами злобой выгуляны дни;
И небесными стадами ищут лакомства в пути.
То ли дождика напьются,то ли сахарной свеклы
Наедятся и нажрутся набив полны(е) животы!?
То опять по небу скачут пьяной участью шальной;
То платочками подвяжут свои головы толпой.
Месяц тянет мандолину,вновь играет кое-как!
Тучки плотно ряды сдвинув,пляшут стадами опять.
То шарахаются ветром в клочья упряжь разнося;
То ли прячутся за месяц,словно стадо за быка?
На подлёте Змей Горыныч с Бабкой Ёжкой на виду?
Тучки ТУТ же тянут тину седым мороком плывут!
Одряхлеют животами и поют себе гурьбой
О покорности желанной,о любви своей земной.
Месяц спрячется тихонько,бразды Солнышку отдав!
Тучки молятся легонько,светлой участи в верхах..
авторские заметки:            (10.03.19г.вечер)
Втихомолвку- втихую,тайком,без слов.
На сносях-готовности разродиться,(здесь дождиком).
Выгуляны-здесь нагуляны,раздобревшие от обильной пищи.
Мандолина-музыкальный инструмент.
Змей Горыныч,Бабка Ёжка-сказочные персонажи на небе.
Тина-практически паутина,небесный дождевой невод.
Морок-резкое потемнение в отдельных частичках небосклона.
Одряхлеть животами-здесь отдать чрезмерную влагу.
Передать бразды-управление,власть.
Приятного чтения! (детские рассказы в рифме).


Рецензии