Зов посвящается О-Цуе

Из сырой могилы стылой
Я к тебе спешу, мой милый.
Эта ночь так коротка.
Твоя хижина близка.
Огонек блеснет манящий,
Стынет холод леденящий.
В моем теле нет огня:
С небом хладным то родня…
Не печалься, не тужи –
Пред тобою моя жизнь,
Пред тобой предстану я,
Призывая и любя.
Мне так дорого тепло
Твоих рук. Твое окно
Вот блеснет среди ветвей.
Открывай его скорей!
Я так рвусь к тебе, родной,
Мне так тесно под землей.
Ну, скорей впусти в свой дом!
Что я вижу…Окружен
Он святыми письменами.
Не пускают. Я руками
Разорву преграды все;
Не дают они мне.
Если ты меня не любишь,
Не ласкаешь, не голубишь,
Нет покоя и отрады.
Разорви, сомни преграды!
Будь со мной в моих объятьях!
Как же, как мне снять их?
Будь же проклята могила!
Яд замерзнет в моих жилах.
Только дай скорей войти.
Пред тобою все пути.
Не расстанусь никогда,
В синеве небес любя.
Там мы будем вместе, вечно,
Навсегда одни, беспечны,
Среди звезд и в пустоте,
Где покой я дам тебе.
Но ты глух к моим мольбам
И не быть уж вместе нам…
Из сырой могилы, стылой
Я спешила к тебе, милый,
А теперь один мне путь –
Все забыть и вновь уснуть,
Тенью призрачной бродить
И любить тебя, любить…


Рецензии