Осенняя грусть

Только с тобою одною, родною,
Только с тобой мне быть в этом мире.
Сладким вином мою душу напоит
Наша любовь, что мы вместе растили.

Вместе растили, познали услады
Губ поцелуев медовой отравы,
Вместе горели, и нет нам пощады –
В страсти огня мы сгорали как травы.

Ветром несомые листья вихрятся –
Их будоражит осенняя страсть.
Мысли как листья, кружат и роятся,
Нет бы угаснуть им, нет бы пропасть.

И отлетев, оседают на сердце,
Чтобы питать своим соком в печаль
Эту любовь, чтобы сердцу согреться
В час, когда серое небо как сталь.

Только с тобою мне в мире остаться,
Даже пусть в мыслях, и осенью – пусть.
Листья волнуются, листья кружатся –
Чувств моих, мыслей пылающих грусть.


Рецензии