Головешки

Головешки не желали сгорать дотла.
Перебрасывали искры, томились.
Высчитывали приемлемость тепла.
Самосожжению не поддались.
Друг друга ворочали, плевались,
Тушили другого и тушили себя,
Дольше гореть старались
Без тления зря.
Любили себя. То пылали, то остывали.
Святой инквизиции и не снилось
Такое продление жизни
И чувств, и желаний, и смыслов.
Пепелища не вышло от того огня,
Он силен был настолько,
Что графиты в алмазы ковал,
Все на свете делая прочным.
Ни лицо и ни сердце не обжигал.
Согревал, давал сил, созерцаний.
Головешки не хотели сгореть дотла.
Потому и не начинали.


Рецензии