Май

А мой, наконец, раскрылся небрежно влюбленный май.
В душе проросли гвоздики.
А может быть, это крики
В тумане летевший стай?

Теперь, наконец, я старше. Умею сказать как встарь.
Умею шипеть с улыбкой,
Свои прикрывать ошибки,
Читая с высот мораль.

Вчера волшебство застала в закатном морском плену.
Я пену всегда ненавидя,
Но будто русалку завидя,
Рукой разгоняла волну.

И песни народные льются с моих шелушащихся губ.
Я их презирала ребенком,
А ныне шепчу, что с миленком
Мне рай в шалаше, коль не груб.

И что говорила мне мама я склонна была забыть.
Вот только сейчас повторяю
(Откуда я все это знаю?)
Как правильно жизнь прожить.

Но май - он не крем с черникой, он целый фруктовый пирог.
Я вслух признавать не умею,
Но все же тобой приболею.
Прошу, прочитай между строк!


Рецензии