Челновик

Я себя подавляю.
Что же тебе было от меня нужно?
Свои письма удаляю.
Значит, мне было мнимо не душно?

Наверно, нужен закон,
Нужно выработать какой-то порядок,
Ведь я с тобой едва знаком,
Не время для дружественных неполадок.

Не будешь ты мне дневником,
Будешь отдельно человек, братан.
А свободным же черновиком
Будет тот, кто от небес не дан.


P.S. Два последних своих сообщения, которые я удалил из вайбера, прежде, чем написать эти стихи (все предвидел):

Но и ты пойми, что, кроме дневника, у меня не было людей. Им я только и жив. Единственное, что я могу - это отделить тебя-человека от тебя-адресата. Хотя это и больно. Было. Я понимаю, как я неудобен, неприятен, жалок. Я понимаю, что твои силы и уверенность в себе тоже не дались просто так. И я расстраиваю, может быть, твой порядок, то есть смущаю, беспокою... Ты попробовал мне помочь, за мной остался выбор... Пока все сводится к тому, чтобы освободить, насколько это возможно, тебя от себя. И я все прекрасно понимаю, не переживай. Я привык. Я всегда от себя свободен. То есть не волен быть собою.

Послушай, вот я удалил то, в чем усмотрел что-то, что тебя заденет. И я подумал: может, и все остальное удалить, что также несло оттенок… дневниковости? Ты правильно написал: именно: дневник, а не письмо? Еще раз прости, но мне сегодня хотелось умереть, а потом меня внезапно отрезвило сознание, что тебя это не должно задеть, касаться, что ты тут не при чем. Наверное, больше ничего не нужно было писать, но как с шахматистом, я хочу с тобой разобраться по этому пункту.

P.S.S. И, как шахматист, ты мне поставил "мат". А всю нашу беседу держался. Я помню твое рукопожатие. И надеюсь, у меня есть шанс на реванш. В шахматах ты его давал. Может быть, у меня есть шанс хотя бы на сами шахматы...


Рецензии