Апрель

Я шел не сбавляя шаг, как вдруг пронеслась свирель.
Тот парень был очень юн и звался легко - Апрель.
Он пел о любви земной и властной любви богов,
Просил лишь ушат воды и хиленький к ночи кров.

По прядям его волос стекали потоки рек.
Он не был ни демиург, ни просто чудной человек,
Но мне захотелось вдруг прижаться к его плечам,
Услышать в нем зов весны и гомоны птичьих стай.

Арбатский мирок затих, а мы замерли вдвоем.
Я жить бы его зазвал в свой шаткий дверной проем,
Но я навсегда один, он это не мог не знать,
Когда между строк просил Апрель лишь любимым звать.


Рецензии