***

Настой на розах. Пролей - он липкий.
Забавно сложен на стопках книг.
Здесь был закат. Он был ало-зыбкий.
Здесь был рассвет. Он был бел и тих.

Закрой глаза - давят линзы больно.
Смотри в огонь - запестрит мотив.
Он для меня был уж слишком вольный,
Он для меня был уж слишком жив.

Я на гитаре ломала струны -
Я не сыграю, ты тоже не.
Переверни к изголовью руны:
Ты не подходишь, и я вполне.

Сейчас так модно: в деталях - сила.
В ладонях - руки, в ключицах - снег.
Плыву по зыбким просторам Нила,
Ты переходишь на рваный бег.

Блестки под крышей - давай, кто быстрее?
Быстрее других убивает свой вдох.
Напротив стоит, увлеченный затеей
Похожий на нас устрашающий бог.

Дали растекает мои перспективы
По маслом измазанным жизни холстам.
Потоки признаний до одури кривы,
Мне стоит молчать, да и ты знаешь сам.

В оконные рамы заклеенный выход
Манит идиотов, но мы не умней.
Прикурим на пару, а после был их ход.
За отсветом лампы не жди новостей.


Рецензии