***

Мой лорд, сегодня на ужин горечь.
Смягчить ли медом? Подлить вина?
С террасы крики замолкнут в полночь,
А после криков придет она.

Мой лорд, согреть ли постели углем?
Шелк был прекрасен, но он скользит.
Вновь Ваши мысли роятся ульем,
А сердце ушло летит в кульбит?

Мой лорд, одежды дороже парчи,
А кожа розы нежней листов.
В ее объятьях пустыни жарче
И о желаньях не нужно слов.

Мой лорд, она же читает сказки.
Поет о странствиях дальних рек,
Она со всех нас снимает маски,
На утро оставив уставший бег.

Мой лорд, Ваши вина ей вовсе не ровня:
Она не пьянит - растворяет в себе.
Она лишь товар, но цена баснословна:
Ценой Ваша жизнь, как ты мне - я тебе.

Мой лорд, Вы вкусив ее плод ходь однажды,
Не сможете больше вовек отпустить.
Мой лорд, не гневитесь, что спрашивал дважды:
Так как Вы прикажете нам поступить?

- Пропустить.


Рецензии