Проклятие дождя

Шелест струй по наклону карниза,
Разговоры небес и земли.
Серой дымкою воздух пронизан –
Спеленали дожди, унесли.

Спеленали, умчали, схватили,
Без разбору омыли тоскою,
За собою в дорогу манили,
Пахли небом и свежей листвою.

И в дыхании свежей травы,
В мерном шепоте струй дождевых
Мне повсюду мерещилась ты,
Голос слышал я твой средь листвы.

Ты далеко, ты где-то, не рядом,
Пеленою дождя отделима.
Но не надо мне грусти, не надо,
И не нужно дождя-подхалима…


Рецензии